FELIZ DRINK NOVO!

5 anos do Futuro Refeitório

O EFEITO NOVIDADE

para ouvir ao som de “A novidade” de Gilberto Gil

“Efeito novidade é um fenômeno psicológico que explica como o cérebro humano pode ser minucioso com a questão de se sentir renovado e pronto para voltar ao trabalho. Pesquisas mostram que seu desempenho em uma tarefa melhora quando uma nova tecnologia ou processo são introduzidos. O resumo é este: nós melhoramos na hora que o nosso cérebro se interessa pelo novo processo que acabou de chegar.”

É BEM VERDADE QUE OS DRINKS

que o Ale D’agostino criou para a inauguração do Futuro Refeitório foram muito felizes durante os nossos cinco anos de existência mas a gente sentiu que estávamos precisando de uma emoção nova e, particularmente, de um olhar feminino para esta parte do nosso cardápio, especialmente porque a Gabi e eu (principalmente) adoramos beber um drinkinho despretensioso num domingo ensolarado de manhã.

Pensando nisso, encontramos Chula Barmaid, uma mulher que começou sua carreira de bartender em Buenos Aires e de lá partiu para o Uruguai, depois India, Espanha, França e finalmente (ou graças a Deusa) o Brasil. Em terras paulistanas, ela abriu o bar dos Arcos, o Cineclube Cortina, o Bar Alto, ganhou o prêmio Veja como melhor bartender de 2022 e segue seu caminho de glitter abrindo outros muitos bares da paulicéia.
Por sorte nossa, ela chegou com o pé na porta e a faca no coração (no melhor dos sentidos) para fazer uma revolução astrônomica em nosso bar.

Ver a Chula (pronuncia-se Tchula ) trabalhando aqui conosco estes dias foi um presente para os olhos e para alma. A mulher é foda mesmo.

Da esquerda para a direita, as irmãs Karina e Gabriela Barretto estão sentadas olhando para Chula Barmaid, que está em pé à esquerda. Elas estão brindando os drinks novos do Futuro Refeitório

Karina e Gabi Barretto brindando com a Chula a nossa nova carta.

SOBRE A CARTA NOVA

Bom para começar preciso te contar que a gente vai dar adeus para TODOS os drinks que estão hoje e trazer 16 novas receitas - entre alcoólicos e não alcoólicos.


Vamos ter novos refrescos (porque né, a gente não serve refrigerante), um deles deliciosamente viciante, o de Maçã e outro abusadamente exótico, o de Azeitona e Limão.


Daí também pensamos em uns drinks sem álcool, tipo o de Abacaxi e Hibisco que além de ser uma mistura bem boa, te deixa mais bonita porque as cores são lindas!

Refri de abacaxi gaseificado aqui (sem álcool)

JÁ OS ALCOÓLICOS - MEUS FAVORITOS, ESTÃO NUMA VIBE

entre "De volta para o Futuro” e "Barbarella” (sorry pessoas que nasceram depois de 1990, a gente gosta bastante de um retrô).
E o que quer dizer isso? Que a Chula pensou em drinks divertidos, leves e coloridos que combinam com a atmosfera do nosso refeitório, um pé no passado e outro no futuro.


Sendo assim teremos, obviamente os clássicos do brunch: o Um Bloody - que é feito com tomates que assamos aqui, ervas, mostarda e vinho branco, o Mimollini - a nossa versão da mimosa - mas feita com suco de pêssego e laranja.
Uma versão fina do piña colada, o PINA, é feito com suco de abacaxi clarificado, um xarope de coco tostado (que, meldeus, ficou uma coisa de delicia) e é perfeito para dias de sol e festas na beira da piscina.


Entre os meus favoritos estão o Boulevardier Brew (bourbon, campari, vermute rosso e gelo feiito de cold brew infusionado em água de coco) e o Milkshake de Adulto que é uma versão do nosso milkshake só que melhor, porque leva quase 50 ml de bourbon. É melhor que Amarula, melhor que Irish Coffee e melhor que muita gente.

Taça de drink amarelo mimolini, novo drink do Futuro Refeitorio

Mimolini - elegantérrimo, fala aí!?

Boulevardier brew - misterioso e sexy hmm?

AGORA O MAIS NOSSA CARA

com certeza se eternizará em todos os corações dos Futuramers que é um drink que foi feito a partir de uma infusão do nosso BISCROTTI - aquele croissant que a gente lamina, carameliza e assa, sabe? Então, a dica - se quiser provar uma coisa bem diferentona, com pegada Futuro Refeitório, tem que pedir o Biscrotti Sour, ta? Só vai ter aqui mesmo.

Gostou da novidade? Então vem pra cá jogar conversa fora e tomar uns bons drinks!