Voltar para Todos os Eventos

INTENSIVO PARA ENTENDER DE CAFÉ: VOL. I, II e III



Ola! Seja. muito bem vindo!

Bem vindex ao maravilhoso mundo dos cafés. Sim, somos geeks apaixonados, somos meio esquisitinhos e viajamos com um moedor na mala.

Mas que falem mal de nós, que falem bem, continuaremos fissuradex em cafeína, filtros, variedades, torras.

Este curso é um intensivo que foi pensado para as pessoas que querem mergulhar nesse lugar aí (o do café), entender um pouco mais sobre métodos e conseguir fazer um café decente para chamar de seu.

Vai funcionar assim:

Todas as aulas serão aos Sábados, das 10h às 13h.

17 de agosto:

volume I: Métodos Filtrados

(V60, Kalitta, Melitta)

Vamos explorar juntos os métodos Kalitta, Melitta e Hario para você entender que diferença faz o método e porque escolher um pra chamar de seu. Porque pra fazer café dá pra complicar, mas nessa oficina vamos simplificar os métodos de filtrar envolvendo filtro de papel. Você vai aprender todas as regras de ouro para cuidar bem do seu precioso café especial em casa, moer e guardar apropriadamente. Traga um parceiro porque em dupla é mais divertido!


07 de setembro:

volume II: Métodos Infusionados

(Aeropress, French Press, Clever)
Tudo que envolve água quente e tempo, infusiona. E não seria diferente com um café bom e um método bacana a mão.

Dessa vez você vai entender esses métodos ricos em variáveis ou certeiros, entender os resultados de sabor de cada um e formular suas receitas e planos de ataque para uma extração bonita de beber.


21 de setembro:

Volume III: Sensorial do Café - Intro

(sabores e aromas, análises)

Uma introdução aos aromas e sabores dos cafés especiais. Vamos começar reeducando nossos narizes e bocas e depois passear pelos cafés de diferentes origens do Brasil. Pra quem gosta de café e quer entender mais ou pra quem precisa despertar os aparelhos sensoriais pra vida e entender do que ele é capaz!





Evento Anterior: 9 de maio
Para entender de cervejas - Volume 1
Evento Posterior: 17 de agosto
PARA ENTENDER DE CAFÉ, VOL I: MÉTODOS FILTRADOS